プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)

   弊社(株式会社 蓮)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、弊社に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
(1) 個人情報の取得
     弊社は、業務上必要な範囲内、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2) 個人情報の利用目的
     弊社は、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。あらかじめご本人の同意なく、その他     の目的に利用しません。
     弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
     弊社が委託を受けている保険会社の各種商品やサービスの案内・提供・維持管理
           ◆アフラック(http://www.aflac.co.jp/)
     弊社が代理店登録をしているメーカーの各種商品やサービスの案内・提供・維持管理
           ◆アクアバンク(https://www.aqua-bank.co.jp)
     弊社が上記代理業務とは別に営む、着物関連事業、イベントコンサルタント事業、外国語翻訳等コンサルタント事業なお、この利用目的は公表するほか、ご本人から直接書面等にて個人情報を取得する場合に明示いたします。
(3) 個人データの安全管理措置
    弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
(4) 個人データの第三者への提供
     弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
利用目的を達成するため必要な範囲内で取扱いを委託する場合
その他、個人情報保護法により提供が認められる場合
(5) 個人情報の提供の任意性
     弊社に対する個人情報の提供は任意です。しかしながらご提供いただけない場合は、ご本人様にその個人情報
の利用目的に係る業務を十分にご提供できかねる場合がございます。
(6) 弊社に対するご請求・お問い合わせ
     弊社は、保有個人データについて開示・訂正等のご請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認させ
ていただいた上で、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等、特別の理由のない限り対応させていただきます。
(7) 本ウェブサイトが使用しているアクセス解析ツールについて
     弊社ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認くだ さい。

開示・訂正等のご請求のほか、当社の個人情報の取扱いに関するご照会は、下記窓口までお問い合わせください。

■ お問い合わせ先
株式会社 蓮
北海道函館市山の手3-52-13
0138-76-4168. 受付時間:月曜日~金曜日 9時~18時
メール:info@reninc.co.jp